Rechercher dans ce blog

SALADE DE KALE ET FLEURS D'AIL

 


C'est la saison et le temps d'apprivoiser la fleur d'ail 
avec cette salade qui m'a séduite!!!
C'est délicieux et plus digeste que l'ail seul :)

Croquez dans l'été !!

INGRÉDIENTS

2 c. à table d’huile d’olive
2 c. de sucre de canne
226g de fleur d’ail
1 1/2 tasse de tomates tranchées en gros dés
1/4 tasse de vinaigre de blanc
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de sel
1 c. à table de persil haché
1/2 tasse de fauxmage féta , coupé en dés (moi j'aime bien Nafsika's)
1 tasse de kale frais

PRÉPARATION
Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter le sucre.
Caraméliser le sucre en le remuant 2 à 3 minutes et ajouter la fleur d’ail.
Couvrir et griller à feu moyen-fort pour 3 minutes au plus,
en remuant la poêle de temps en temps pour ne pas brûler la fleur d’ail.
Apres 3 minutes, ajouter les tomates et le vin.
Remuer, puis couvrir et mijoter à bas feu 5 à 6 minutes
(la fleur d’ail doit être tendre sans être trop cuite).
Assaisonner, puis rajouter persil et haloumi.
Servir en salade tiède ou à température ambiante.
Ajouter les feuilles de kale juste avant de servir,
afin qu’elles ne flétrissent pas trop.