C'est la saison et le temps d'apprivoiser la fleur d'ail
avec cette salade qui m'a séduite!!!
C'est délicieux et plus digeste que l'ail seul :)
avec cette salade qui m'a séduite!!!
C'est délicieux et plus digeste que l'ail seul :)
Croquez dans l'été !!
INGRÉDIENTS
2 c. à table d’huile d’olive
2 c. de sucre de canne
226g de fleur d’ail
1 1/2 tasse de tomates tranchées en gros dés
1/4 tasse de vinaigre de blanc
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de sel
1 c. à table de persil haché
1/2 tasse de fauxmage féta , coupé en dés (moi j'aime bien Nafsika's)
1 tasse de kale frais
PRÉPARATION
Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter le sucre.
Caraméliser le sucre en le remuant 2 à 3 minutes et ajouter la fleur d’ail.
Couvrir et griller à feu moyen-fort pour 3 minutes au plus,
Couvrir et griller à feu moyen-fort pour 3 minutes au plus,
en remuant la poêle de temps en temps pour ne pas brûler la fleur d’ail.
Apres 3 minutes, ajouter les tomates et le vin.
Apres 3 minutes, ajouter les tomates et le vin.
Remuer, puis couvrir et mijoter à bas feu 5 à 6 minutes
(la fleur d’ail doit être tendre sans être trop cuite).
Assaisonner, puis rajouter persil et haloumi.
Servir en salade tiède ou à température ambiante.
Assaisonner, puis rajouter persil et haloumi.
Servir en salade tiède ou à température ambiante.
Ajouter les feuilles de kale juste avant de servir,
afin qu’elles ne flétrissent pas trop.