Parce ce n’est pas tout le monde qui possède une yaourtière...
INGRÉDIENTS
1 tasse de lait de coco avec sa crème
1 ou 2 cuillère à table de jus de citron (à votre goût)
2 cuillère à table de sirop d’érable
1 à 2 cuillère à table dee fécule de maïs ou de farine de tapioca (plus il y en a plus votre “yogourt” est épais)
Une pincée de sel
1 cuillère à thé de vanille (pour un yogourt-dessert, omettre dans un plat salé)
Ensuite vous pouvez à votre goût ajouter des zestes de citron, des fruits etc (omettre aussi si c’est pour une recette..)
PRÉPARATION
Mélanger le lait de coco et le citron dans un chaudron moyen. Ajouter le sirop d’érable, la fécule de maïs et le sel. Chauffer le mélange à feu moyen une bonne dizaine de minutes, ne pas laisser bouillir. Laisser épaissir le mélange une bonne demi-heure au frigo. (Donne 1 ½ tasse)