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CROQUETTES D'OKARA DE SOYA "À LA MEXICAINE"

 



Pendant longtemps je ne savais pas trop quoi faire avec la pulpe qui restait à la suite d'avoir fait du lait de soya, d'amandes, d'avoine etc... Et j'y allais au plus "simple" et le déshydratait et en faisait de la chapelure. Même si c'était pratique, il y une limite à l'utilisation de la chapelure et je cherchais une alternative satisfaisante... Et ce jour est venue mes mais !!! 
Voici ma nouvelle croquette préférée :)


INGRÉDIENTS

L'okara d'un litre de lait de soya fait en machine (Okara chauffé)
2 oignons verts (échalottes québécoises) finement haché
1/4 d'un oignon finement haché
2-3 champignons de Paris hachés finement
2 mini poivrons (1rouge, 1 jaune) hachés finement
1/3 tasse de levure alimentaire
1/4 de tasse de psyllium en poudre
1 c à soupe d'épice à Taco (piment chili, poudre d'oignon,un peu de sucre)
sel, poivre
De la chapelure nature (à peu près une demie tasse)

PRÉPARATION
Mettre l'okara dans un grand bol et ajouter l'oignon vert, l'oignon, les champignons, les poivrons, la levure alimentaire, le psyllium, les épices , le sel et le poivre.
Bien mélanger et laisser reposer une petite demie heure.

Ensuite rouler les boulettes (grosseurs d'une balle de golf), les aplatir un peu et les rouler dans la chapelure. Les ranger dans un plat et les mettre au frigo une petite heure.

J'ai testé deux cuissons :
CUISSON 1
Les faire revenir dans un peu d'huile à la poêle. 
À peu près un 15 minutes de chaque côté.
CUISSON 2
Les mettre en une couche dans le panier d'une friteuse à air (air fryer) 
10 minutes de chaque côté.

Servir accompagné de ma sauce chimichurri rebelle 
et/ou de salsa lactofermentée



CHIMICHURRI REBELLE
2 tasses de coriandre fraîche avec la tige, bien tassée
3/4 tasse de persil plat, bien tassé
1 piment jalapeño, les graines retirées (ou moins ou pas)
2 gousses d'ail
1citron, zeste et jus
1/2 tasse d'huile végétale
Sel et poivre fraîchement moulu

Mettre tout les ingrédients dans un robot culinaire
jusqu'à la consistance désirée.
Se garde une semaine ou deux au frigo.