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BROCHETTES DE TOFU ET LÉGUMES

 


Les grillades ça concerne aussi les légumes !! 
Pourquoi se priver de ce symbole du début de l'été.

INGRÉDIENTS
un bloc de tofu nature
deux poivrons (un rouge , un jaune dans mon cas)
un oignon
une barquette de champignons
Ajoutez vos légumes préférés !!! 
Huile végétale (3 c à table approx)
2 c  thé gochugaru (piment coréen)
1 c à soupe sauce hoisin
1 à 2 c à soupe épices à tacos (en sachet à l'épicerie)
1 c à thé ail en poudre
1 c à thé oignon en poudre
1 c à table de ciboulette séchée
sel et poivre 



PRÉPARATION

MARINADES

TOFU
Couper le tofu en gros cubes, les mettre dans un bol avec un couvercle.
préparer la marinade : 
La moitié de l'huile, le gochugaru, la sauce hoisin, 
la ciboulette séchée, l'ail et l’oignon, du sel et du poivre.
Verser sur le tofu, fermer le contenant et bien brasser.
Mariner au moins quatre heures.

LÉGUMES
Couper vos légume en morceaux d'à peu près la taille des morceaux de tofu.
Les mettre dans un autre bol avec couvercle.
Verser sur les légumes l'autre moitié de l'huile et les épices à tacos.
Fermer le contenant et bien brasser.
Mariner au moins quatre heures.



Faites tremper vos brochettes en bois 
dans de l'eau (ça évite qu'elles ne brulent trop)

Quand le tout à bien mariné, assembler à votre goût 
cuire 15 à 20 minutes sur le grill ou au four à 400 degrés.
Tourner à mi-cuisson.