Ou la redécouverte du p'tit pouah...
Le souvenir des petits pois pour moi n'avait rien de vraiment
réjouissant. Il était triste, vert pâle sorti tout droit d'une canne
où il y avait un numéro de catégorie...
Mais là !!! C'est l'amour ! Rien de moins !
Hooouuuu sexy potage...mmmmm
INGRÉDIENTS
1 kg de petits pois décongelés
1/4 tasse de margarine-vegan (Earth Balance est super)
une ou deux gousses d'ail au goût
1/4 tasse de menthe séchée (ou fraîche si disponible, en mettre un peu plus c'est moins goûteux que celle séchée)
1 gros poireau émincé (ou deux petits)
4 tasses d'eau ou de bouillon de légumes
sel et poivre
PRÉPARATION
On fait revenir les pois dans la margarine à feu moyen fort
5 minutes à peu près.
On ajoute le poireau, on le laisse quelques minutes.
On ajoute l'ail.
On verse l'eau (ou le bouillon) avec la menthe.
On porte à ébullition.
On laisse mijoter jusqu'à ce que le poireau soit tendre.
Refroidir et passer au mélangeur.
Bon appétit !