Aimons la lentille !
INGRÉDIENTS
500 g de lentilles du Puy (cliquez) sèches qui auront trempées 1/2 heure
2 oignons hachés (grosseur à votre goût)
8 tasses d'eau
une pincée de sel (de mer ou non)
zeste et jus de 3 limes
15 à 20 feuilles de menthe fraîche, ciselées
1 tasse approximativement de coriandre fraîche hachée grossièrement
huile d'olive
PRÉPARATION
(Mettez les lentilles à tremper leur petite demi-heure).
Faîtes revenir dans l'huile d'olive et à feu très doux l'oignon pendant ce temps.
(Utilisez un chaudron assez grand...)
Égouttez et rincez les lentilles. Les ajoutez dans le chaudron, brassez...
Ajoutez l'eau et le sel, mijotez à feu moyen 45 minutes.
Incorporez ensuite le zeste et le jus de lime, les feuilles de menthe et la coriandre.
Laissez mijoter encore 30 minutes...
Moi je prélève à peu près 2 tasses de la soupe que je passe au mélangeur et
que je remet dans le chaudron avant de servir.