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TARTE AUX TOMATES

 



La TARTE SALÉE de l'automne et un beau souvenir de mes voyages en France .


INGRÉDIENTS

Pâte
Farine de blé - 250 ml (1 tasse)
Sel - 2,5 ml (¼ c. à thé)
Beurre végétal froid, coupé en cubes - 80 ml (⅓ tasse)
Eau - 45 ml (3 c. à soupe)

La garniture
Des tranches d'oignon 200g (2 tasses)
Des tranche d'échalotes 200g (2 tasses)
Tomates 5 (600g)
Moutarde de dijon 40 ml (2 c. à soupe)
Fauxmage râpé 100g (2 tasses) (Moi j'ai mélangé moitié dayia, moitié Gusta)
Du thym frais
Sel et poivre

PRÉPARATION
Mélanger la farine et le sel par petits coups au robot culinaire.
Ajouter les cubes de beurre végétal et remixer à peu près 4-5 coups.
Ajouter l'eau et re-mélanger pas petits coups. Arrêter quand la pâte forme une boule.
La verser dans un bol huilé et la laisser gonfler, au frigo, durant 40 minutes.

Préchauffer le four à 400 degrés. 
Rouler la pâte et l'installer dans votre moule à tarte. 
Mettre un poids au centre de celle-ci (une autre moule, des légumineuses...) 
et cuire 30 minutes. Réserver

Carameliser les oignons et les échalotes  sur un feu moyen-faible. 
Couper les tomates en tranches et les déposer sur un linge propre (pour diminuer l'eau dans la tarte).
Étendre la moutarde dans le fond de tarte.
Ajouter les oignons caramélisés.
Ajouter le fauxmage.
Ajouter les tomates, le thym, le sel et le poivre.
Mettre au four trente minutes.