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POTAGE DE PANAIS ET OMELETTES DE POIS CHICHES


Un petit duo sympathique !

INGRÉDIENTS

Potage
3 c à soupe de beurre végétalien
1 oignon moyen grossièrement coupé
1 c à thé de mélange d'épices indien pour poulet au beurre
2 gousses d'ail
4 tasses de bouillon de légumes
sel et poivre au goût

Omelette de pois chiches
1 1/2 tasse de farine de pois chiche
1 1/2 d'eau
un poivron jaune
5 oignons verts
une demie brique de tofu fumé
1/2 tasse de fauxmage râpé (dans mon cas nature & moi style provolone)
1/4 tasse de tomates séchées
herbes de Provence
sel noir et poivre

PRÉPARATION

Potage
Chauffer le beurre dans un grand chaudron (qui contiendra la soupe) et dorer l'oignon, le panais, le épices et l'ail à la fin 
(il ne faut pas trop chauffer l'ail pour qu'il ne développe pas un goût amer)
Quand c'est dorer (10-15  minutes), ajouter le bouillon et mener à ébullition. 
Ensuite laisser mijoter jusqu'à que le panais soit cuit (tendre).
Laisser refroidir 10 minutes et mixer.
Ajuster l'assaisonnement avec le sel et le poivre. 

Omelette de pois chiches
Chauffer le four à 400 degrés.
Battre au fouet l'eau et la farine de pois chiche.
Mettre à tremper le tomates séchés dans le chaude.
Hacher moyen le poivron, les oignons verts, le tofu fumé (en petits cubes), râper le fauxmage
et ajouter à l'omelette de pois chiche.
Hacher les tomates séchées qui ont ramollies et le ajouter.
Assaisonner avec les épices.
Mélanger le tout et verser dans un moules à 8 mini-cakes (ou à muffins). 
Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre.
Se transporte très bien pour le lunchs !