INGRÉDIENTS
50 g de SCI
7 g de poudre d’orange
3 g de poudre d’ortie
15 g d’Huile d’avocat
5 g d’Huile de ricin
15 g d’infusion de Camomille
4g de glycérine végétale
PRÉPARATION
Dans un récipient allant au bain-marie, placez le SCI, les poudres, l'infusion, les huiles et la glycérine.
Faites chauffer doucement les ingrédients au bain-marie, pour ne pas altérer les actifs. Remuez sans interruption avec une cuillère en bois, jusqu’à épaississement de la pâte. Aidez-vous du pilon pour que les grains du SCI fondent au maximum.
Quand vous commencez à avoir une pâte homogène, retirez-la du bain-marie et malaxez-la bien avec vos doigts.
Laissez votre boule de pâte refroidir un peu.
Remplissez vos moules en silicone avec la pâte, avant qu’elle ne se refroidisse trop. Tassez bien pour remplir les moules, et lissez le dessus avec une spatule.
Laissez le mélange refroidir à température ambiante pendant 1 journée.
Démoulez vos pains, puis laissez-les sécher à l’air libre quelques jours de plus.