30/01/2015

HAVARTI PIMENTÉ VÉGÉTAL

Ce "fauxmage" devient un incontournable...
Il fait parti de mes soirées et est un succès à coup sûr !


INGRÉDIENTS
Huile d'olive
28 g (1once) d'agar agar
3 tasses (705ml) d'eau
2 tasses (275 g) de cachous crus
1 1/2 c à soupe (25 ml) de jus de citron frais
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse (30 g)de levure alimentaire
2 c à thé de sel de mer
1/2 c à thé de poudre d'oignon
1/2 c à th. de poudre d'ail
1/4  tasse de piments en conserves (ma recette : http://rebelleetdelicieux.blogspot.ca/2016/11/conserve-de-piments-piquants-mais-pas.html) ou 1/4 tasse de piments un peu forts de l'épicerie.

PRÉPARATION
Huiler un moule (genre moule à pain)
Faire bouillir le agar agar avec l'eau. Bouillir 5 minutes, brasser régulièrement.

Mixer tout les autres ingrédients(sauf les piments) dans un robot culinaire jusqu'à ce ce soit onctueux. 

Verser dans un bol. Ajouter le mélange d'agar agar et les piments.
Verser rapidement le tout dans le moule huilé et réfrigérer jsuqu'à ce qu'il soit ferme.

Se mange comme ça, sur des craquelins ou dans un bon vieux sandwich...

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