13/04/2014

CUPCAKES AU THÉ SENCHA

Parce que c'est bon !
Quoi de mieux qu'un thé entre amis un dimanche après-midi...
Un mélange de tradition et de cuisine réinventée, moi j'aime ça !

INGRÉDIENTS
1/2 tasse de yogourt de soya
2/3 de lait de riz et quinoa
1/4 de c. à thé d'extrait de vanille
1/3 d'huile de canola
1/2 c. à thé  d'extrait d'amandes
1 1/4 de tasse de farine de 6 céréales
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda à pâte
5 à 6 de thé sancha réduit en poudre
1/4 c. à thé de sel
1/4 de tasse de sucre de cannes
1/2 tasse de sirop d'érable

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit et enduire des moules à muffins d'huile (12).
Dans un bol mélanger ensemble le yogourt, le lait, la vanille, l'huile, et l'extrait d'amande. Bien mélanger. Ajouter graduellement la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, la poudre de Sencha, le sel, le sucre et le sirop d'érable (si vous utilisez de la farine de riz pour une version sans gluten, brasser un peu plus longtemps pour éviter les grumeaux). Verser dans les moules et mettre au four minimum 20 minutes (le vieeux truc du cure-dent qui ressort propre est winner ici). Laisser refroidir avant de démouler et glacer.

GLACAGE
2 c. à table de margarine (vegan)
1 tasse de sucre à glacer
1/2 à 1 c. à table de poudre de Sencha
1 à 2 c. à table de lait de riz et quinoa.
1/4 c. à thé d'extrait d'amandes.

Avec une fourchette, battre la margarine ensuite ajouter le sucre glace et la poudre de thé Sencha. tranquillement. Battre avec le lait... Ajuster avec la texture...
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