11/11/2016

RICOTTA D'AMANDE AUX HERBES

















Frais et savoureux, vos herbes et épices préférées à l'honneur !

INGRÉDIENTS
1 tasse d'amandes crues, trempées et sans la peau
1 c à soupe de miso (moi j'aime beaucoup le Miso Genmai Bio d'Amano mais c'est au goût)
Herbes au choix (1/2 tasse de ciboulette ou de basilic ou de thym ou de romarin ou un mélange)
Sel et poivre
Eau approx un quart de tasse

PRÉPARATION
Faire tremper les amandes au moins 8 heures ensuite les blanchir (les égouttées, l'eau peut servir pour vos plantes), laisser refroidir et enlever la peau. Lien pour voir : https://youtu.be/ghvZe7sROAQ

Passer les amandes au mixer ou au robot (pas besoin d'assécher les amandes si vous les émonder vous même), ajouter un peu si nécessaire... selon la texture. Une fois que le mélange à la consistance désirée, mélanger avec le miso, les herbes un peu de sel de mer et un soupçon de poivre. Réfrigérer 8 heures, le temps de laisser le miso fermenter. Servir sur des tomates fraîches ou des craquelins...

Enregistrer un commentaire