22/01/2015

SOUPE FROIDE DE ZUCCHINI


Comment ? Trop de courgettes (zucchinis) parce qu'ils
étaient ridiculement abordables à la fruiterie ? Voici
comment en faire une expérience royale !

INGRÉDIENTS
Une poireau grossièrement tranché
De l'huile d'olive (pour cuire le poireau)
Une pomme de terre moyenne en petits morceaux (genre cubes)
6 tasses de bouillon de légumes
6 tasses de zucchini, avec la pelure, en gros morceaux
1/4 de tasse de basilic frais ou un 1/8 tasse de pestou
Un carton de crème de soya ou de riz (250 ml approx)
Sel et Poivre

PRÉPARATION
Dans une casserole faire revenir le poireau dans l'huile. Quand le poireau est tendre ajouter la pomme de terre attendre 5 minutes et ajouter le bouillon.
Porter à ébullition. Descendre le feu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le zucchini attendre 10 minutes. Ajouter le Basilic.
Passer au mélangeur (on veut une consistance lisse). Ajouter la crème de soya ou de riz.
Saler et Poivrer.
Réfrigérer.

On peut manger cette soupe chaude, tiède ou froide...

Son maximum de charme s'exprime froide, sachez-le !
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