TIAN COURGETTES ET TOMATES


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Un de mes plats préférés. Simple, savoureux et plat estival par excellence !

INGRÉDIENTS
3 ou 4 petites oignons en rondelles de 1 cm (ici, 1/4 pouce)
2 gousses d'ail
2 c. à thé d'Herbes de Provence
sel
1/3 de tasse d'huile (ici, beaucoup moins)
2 courgettes jaunes
2 courgettes vertes
4 a 5 tomates italiennes
almesan (parmesan végétal, facultatif)

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400 degrés

Dans le fond d'un plat de cuisson, répartir les oignons, 1 gousse d'ail, la moitié des herbes de Provence, saler et arroser d'un filet d'huile

Superposer légèrement les légumes, saler et répartir l'ail, les herbes et arroser d'huile.

Cuire 45 minutes, saupoudrer d'almesan si vous en avez et poursuivre de 5 à 10 minutes.

Commentaires

Éphée Lafée a dit…
Quand on peut faire un bon tian... c'est que les beaux jours sont arrivés! Joie! Tchin!