01/10/2017

PAIN À L'OLIVE, TOMATES SÉCHÉES, ROMARIN ET BASILIC.













Un pain savoureux qui accompagne les salades de l'été et les soupes de l'hiver.

INGRÉDIENTS
3 c à table de graines de lin moulues
+ 1/2 tasse d'eau (remplace 3 oeufs)

1 1/2 de farine sans gluten Bob Mills
3/4 tasse de farine de pois chiches
2 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de romarin frais haché (ou 2 grosses c à table séché)
1/4 tasse de basilic frais haché (ou 2 grosses c à table séché)
1 c à thé de sel de mer
1 tasse de l'eau qui a servie à réhydrater les tomates séchées
1/4 tasse d'huile d'olive
1/3 tasse de pignons de pin
1/3 tasse d"olives noires tranchées
1/3 tasse de tomates séchées réhydratées

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 et graisser un moule à pain.

Bien mixer les graine de lin et l'eau jusqu'à épaississement.
Dans un grand bol mélanger les ingrédients secs : Farines, poudre à pâte, sel et les herbes (romarin et basilic). Ajouter graduellement les ingrédients liquides en commençant pas "l'oeuf de lin". Lorsque la pâte est bien mélanger avec l'"oeuf" de lin, l'eau et l'huile, ajouter les pignons, les olives et les tomates séchées.

40 minutes au four ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre...
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