11/11/2016

CONSERVE DE PIMENTS PIQUANTS MAIS PAS TROP



















Des piments dont je ne peux plus me passer...  en condiments et dans mes recettes.

INGRÉDIENTS
1 panier moyen (du marché Jean-Talon) de piments mélangés (1/2 Jalapeno, 1/4 Cheery Bomb, 1/4 Chili)
5-6 gros poivrons doux de couleurs mélangées.
Du gros sel (beaucoup genre 1/2 kilo)
Du vinaigre (un bidon)
De l'huile d'olive  (1-2 litre)

PRÉPARATION
Couper les piments et les poivrons en minuscules cubes. (tout un après-midi... inviter des amis c'est moins long)
Ajouter à peu près 2-3 tasses de gros sel et bien amalgamer (il faut que les piments soient bien enrobés).
Laisser dégorger 12 heures.

Égoutter et rincer dans une passoire. Bien recouvrir de vinaigre (blanc).
Laisser de nouveau reposer douze heures.
Égoutter.

Placer les piments dans les pots, bien les tasser vers le fond (pour retirer l'air). Verser de l'huile d'olive en s'assurant de faire une couche étanche sur le dessus.

Réfrigérer et laisser prendre du goût quelques jours. S'en servir comme condiments dans les plats mijotés, le riz, dans des marinades, les plats grillés etc...
Ou dans un bon Havarti de noix : http://rebelleetdelicieux.blogspot.ca/2015/01/havarti-pimente-vegetal.html

On peut utiliser l'huile des piments pour cuisiner (comme huile piquante) à la fin des pots.
Se conserve très longtemps au frigo... Moi je les fais pour l'année.
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