05/04/2015

PUDDING CHIA AU CITRON

Un déjeuner facile à transporter pour les matins pressés et
parfait aussi pour les matins où l'on paresse en pyjama (ce que je fais en ce moment...)

INGRÉDIENTS
1 tasse de lait végétal (soya, amandes, cachou, lin...)
5 c à thé de graines de chia
1 c à soupe de sirop d'érable
1/8 tasse de citron congelé râpé (voir astuce plus bas)

pour la garniture vous pouvez utiliser les fruits que vous aimez
Fraises, bleuets, framboises, mangues... à votre goût !
J'ajoute aussi des graines (tournesol, citrouille...) 
et/ou des noix (Grenoble, amandes..)

PRÉPARATION
La veille ou au moins une heure avant, mélanger
le lait végétal, le sirop d'érable et le citron congelé râpé.
Ajouter les graines de chia, brasser... attendre cinq minutes et brasser encore.
(vous pouvez répéter cette étape une autre fois si vous avez le temps)
Mettre au frigo.

Quand c'est bien pris (lendemain matin ou quelques heures plus tard)
ajouter vos fruits, graines et/ou noix sur le dessus et déguster !


ASTUCE
C’ est simple… Placer le citron dans le congélateur. Une fois que le citron est congelé, utiliser votre râpe et râper le citron entier (pas besoin de l’ éplucher) et le saupoudrer sur le dessus de vos aliments.
Saupoudrez-le sur vos salades, soupes, nouilles, sauces , riz, puddings de chia...
Ainsi vous pouvez utiliser le citron entier sans pertes !

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