15/03/2015

SALADE FROIDE D'ORZO


J'ai goûté une salade d'Orzo dans un resto
et je me suis lancée le défi de la refaire à la maison !
Voici ma version qui a déjà ses propres fans...

INGRÉDIENTS
salade
200g d'orzo (quand il est non cuit)
1/2 poivrons jaune haché
2 oignons verts hachés
1/3 tasse de persil frais haché
1/2 à 3/4 de tasse de canneberges séchées
1 tasse de pignon de pin rôtis
1 c à soupe d'huile
vinaigrette
1/2 tasse d'huile d'olive
1 1/2 c à table de sirop d'érable
1 c à table de vinaigre balsamique

PRÉPARATION
Faire cuire l'orzo(suivre les indications sur le paquet ou mettre de l'eau 3 cm approx plus haut que l'orzo et c'est prêt quand il n'y a pas plus d'eau).
Lorsque l'orzo est cuit l'égoutter, le mettre dans un grand bol et ajouter la cuillère d'huile (pour éviter qu'il ne colle).
Ajouter tout le reste et laisser prendre du goût au frigo au moins 2 heures.
Cette salade est parfaite pour des lunchs, des "pot lucks", buffet... 
Les omnivores l'adorent !

P.S. Pour faire rôtir des pignons il suffit de les chauffer à la poêle... Mais surveillez-les ! Quand ils se mettent à bronzer ils deviennent fous et brûlent rapidement.
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