27/04/2014

MINI CUPCAKES CHOCOLAT ET LEUR FRAMBOISE

C'est pas beau ça ?

Bon il faut que je le dise !!! Cette recette est plus que largement inspirée de l'excellent livre
Vegan cupcakes take over the world :
INGRÉDIENTS
2/3 tasse de lait de lin
1/2 c. à thé de vinaigre
2/3 tasse de nectar d'agave
1/3 tasse d'huile de canola
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé d'extrait d'amandes
1 tasse de farine de six grains
1/3 tasse de cacao en poudre
3/4 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 à thé de sel

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325 degré Celsius
Mélanger le lait de lin et le vinaigre dans un grand bol... Laisser-les faire connaissance quelques minutes. Ensuite ajouter le nectar d'agave, l'huile, la vanille et l'extrait d'amande. Incorporer la farine graduellement ainsi que le soda à pâte et le bicarbonate. Bien mélanger. Mettre dans des moules à mini muffins les remplir jusqu'au 2/3. Cuire 15 à 20 minutes. Les laisser refroidir au moins une heure avant de mettre une petite cuillerée de confiture sur le dessus et y coller une framboise. Et là épater la galerie...



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