18/10/2010

SOUPE DE LENTILLES CLASSIQUE

Aimons la lentille !






















INGRÉDIENTS
500 g de lentilles du Puy (cliquez) sèches qui auront trempées 1/2 heure
2 oignons hachés (grosseur à votre goût)
8 tasses d'eau
une pincée de sel (de mer ou non)
zeste et jus de 3 limes
15 à 20 feuilles de menthe fraîche, ciselées
1 tasse approximativement de coriandre fraîche hachée grossièrement
huile d'olive

PRÉPARATION
(Mettez les lentilles à tremper leur petite demi-heure).
Faîtes revenir dans l'huile d'olive et à feu très doux l'oignon pendant ce temps.
(Utilisez un chaudron assez grand...)

Égouttez et rincez les lentilles. Les ajoutez dans le chaudron, brassez...
Ajoutez l'eau et le sel, mijotez à feu moyen 45 minutes.

Incorporez ensuite le zeste et le jus de lime, les feuilles de menthe et la coriandre.
Laissez mijoter encore 30 minutes...
Moi je prélève à peu près 2 tasses de la soupe que je passe au mélangeur et
que je remet dans le chaudron avant de servir.

Servir avec du pain pumpernickle (cliquez), de la salade ou tout simplement comme ça...
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