28/10/2010

PAIN AUX BANANES

Un classique revisité... en plus il souffle dans votre maison
un bon parfum de bonheur !















Une recette simple, savoureuse et sans soya.
Chauffez le four à 350 .
Huilez un moule à pain ou à gâteau.

2 tasses de farine de blé entier
1/2 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel de mer
1/2 tasse de noix hachées finement (facultatif, mais meilleur...)

Mettez le tout dans un bol.
Battez ensemble les ingrédients suivants :

1/4 tasse de compote de pommes
3/4 tasse de Rice Dream (cliquez) (une boisson de riz)
1/4 tasse d'huile d'olive
1 1/2 tasse de bananes mûres écrasées (3 ou 4 bananes)

Ajoutez le mélange liquide aux ingrédients secs et
mélangez en détrempe grumeleuse.

Versez dans le moule.
Faîtes cuire à 350
60-65 minutes
(ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre de la partie la plus épaisse)

Menoum !

Astuce :
si vous ne voulez pas perdre vos bananes,
vous pouvez les congeler...
Elles seront déjà en purée dans leur pelure,
une tâche de moins, en plus !!!

12 commentaires:

Anonyme a dit…

Wow!!! Merci Genevieve!!!
Julie

Miss Chlalom a dit…

J'aime ce genre de défi :)

Bozette a dit…

Chez-nous, il faut mettre des chipits dans tout pour recevoir l'approbation des enfants. J'ajouterais donc une bonne poignée de chipits et l'affaire est ketchup. J'm'en vais d'ailleurs tester ta recette dès ce soir.

Miss Chlalom a dit…

J'ai hâte aux commentaires :)

Bozette a dit…

Un délice ce pain aux bananes !!! Les enfants sont d'accord : Commentaire de Flo avant la première bouchée : "Mmmmm ça sent bon !" Après la bouchée : "Maman, c'est succulent, y'a plein de chocolat !" Commentaire de Rom en revenant de l'école "Cool, t'as fait du pain aux bananes ?! T'es mis des chipits, hein ?" Voilà. J'avais bien dit que les chipits étaient un must. J'ai l'intention d'en mettre dans les lasagnes du souper.

Miss Chlalom a dit…

Cool !!!! :)

Anonyme a dit…

Ca à super bien marché! Délicieux! Je l'ai fait avec graines de tournesol pour que ca soit acceptable à l'école et à la garderie mais on l'a tout mangé avant les lunchs!
Je l'ai fais cuire dans un moule gateau des anges, je trouve que c'est moins long et plus uniforme comme cuisson quand c'est du pain au bananes.
Merci Miss Chlalom!
Julie

Miss Chlalom a dit…

Wow what a success story !

Isabelle a dit…

Yé! Je suis hyper contente de savoir que j'ai tous les ingrédients pour le faire!
Pas besoin de retourner au marché !

Miss Chlalom a dit…

Et une réussite quasi assurée ! :)

Mélanie a dit…

Toujours pleins de bananes au congélo alors ça sera la prochaine recette à tester. Merci Miss :)

Miss Chlalom a dit…

:)